Оказывается многие не знают, что в края хачапури нужно завернуть сыр
Для теста:
Мука - 3 стакана (450 г)
Кефир - 250 г
Масло растительное - 75 мл
Дрожжи сухие - 12 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 4 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Не буду расписывать как замесить тесто, думаю все это умеют.
Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Сыр сулугуни или адыгейский - примерно 400 г
Масло сливочное - 60 г
Итак, раскатать тесто как показано на фото, в края завернуть сыр и сформировать "лодочку) выкладываем на противень, смазать края желтком, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15-20
❗️Следим за ними, как только хачапури слегка начнет подрумяниваться вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и кладём сыр в нашу "лодочку", отправляем в духовку на 1-2 минуты, снова вытаскиваем и в нашу "лодочку" сверху на сыр разбиваем яйцо!!!
❗️Как только белок схватится, а желток будет ещё жидким, вытаскиваем наш готовый хачапури.
🔥ВАЖНО не передержать в духовке.
Кушать горячими, отламывая края и макая их в сырно-яичную начинку!
Можно посыпать зеленью и положить кусочек масла сверху.
P.S. поверьте, они стоят всех этих манипуляций
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#хачапури #рецепты #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев