Ингредиенты::
Для теста:
- яйца 5 штук
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 250 грамм
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л
- какао 1,5 ст.л
- орехи 1 стакана
- сметана 4 ст.л
- лимонный сок 0,5 ч.л
Для крема:
- сливки 500 мл
- сгущенное молоко 0,5 банки
- закрепитель сливок 4 пакетика
Для глазури:
- сливки 200 мл
- шоколад 200 грамм
- желатин 10 грамм
- печенье для обсыпки
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
Добавить сметану, орехи.
Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Сливки взбить до пышной пены.
Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
Украсить по своему желанию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев