Ингредиенты:
- шоколад (78%) 450 грамм
- мука 160 грамм
- сахар 240 грамм
- сливочное масло 285 грамм
- яйца 5 штук
- молоко (2,5%) 700 мл
- какао 75 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- кукурузный крахмал 40 грамм
- соль 3 грамм
- малина 100 грамм
Приготовление:
Растопите шоколад на паровой бане. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью. Взбейте масло с сахаром и добавьте яйцо. Влейте в масляную смесь растопленный шоколад.
Добавьте мучную смесь. Выложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 20 минут при температуре 180°C.
Для крема желтки 4-х яиц взбейте с сахаром, добавьте кукурузный крахмал, какао и соль. Хорошо перемешайте и влейте молоко. Проварите смесь 2-3 минуты, добавьте масло и измельченный шоколад, перемешайте и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Испеченный корж измельчите в крошку, соедините крошку с растопленным маслом.
В форме для выпекания, сформируйте из смеси основу с бортиками. Запеките ее в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180°C . Остудите.
Выложите на основу малину, залейте шоколадным кремом.
Украсьте сверху ягодами малины и поставьте шоколадный пай в холодильник на 4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев