Некоторые хозяйки используют тыкву только для приготовления каши или пирогов – и совершенно напрасно. Из этого своеобразного плода можно приготовить необычный и очень вкусный салат Осенний каприз.
Ингредиенты:
250 гр. тыквы
150 гр. отварной свинины
1 помидор
1 небольшая луковичка
50 гр. твёрдого сыра (можно взять сладкие сорта вроде радомера или голландский)
2-3 ложки майонеза
соль по вкусу
растительное масло на обжарку
На заметку:
некоторые повара добавляют нотку паприки и чеснока в такой салат. Также подойдёт заправка из гвоздики, а вегетарианцы могут заменить майонез на растительное масло с горчицей.
Приготовление:
Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками, а затем отварить или отпарить.
Свинину предварительно отваривают, а после припускают на сковороде до появления характерного аромата и аппетитной корочки, но в диетическом меню этот этап можно опустить.
Помидоры и лук нарезают полосками (полукольцами), сыр натирают.
Все компоненты смешивают с майонезом – и можно подавать, украсив зеленью и горсткой тыквенных ядрышек.
Особенность салата в том, что его можно готовить в 3 вариантах: кроме “свежего”, все компоненты тушат в масле с халапеньо и подают, посыпав сыром и кинзой без майонеза. Можно запечь смесь в горшочке или оболочке от тыквы, за 3-4 минуты до готовности посыпав сыром и полив майонезом. Также ингредиенты можно натереть на тёрку и выложить слоями: мясо, лук, помидор, сыр, тыква – каждый промазать соусом.
Салат выходит сытным и питательным, подойдёт к обеду и на ужин. Сочетается с жареной картошкой или кукурузной кашей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1