Форма 26×18см.
Шоколадное тесто:
^ 3 больших яйца
^ 140 гр. сахара
^ щепотка соли
^ 120 мл. молока
^ 80 мл. растительного масла
^ 200 гр. муки
^ 30 гр. какао
^ 6 гр. разрыхлителя
^ 1 ч.л. цедры апельсина
Творожное тесто:
^ 250 гр. творога (не влажного)
^ 1 яйцо
^ 30 гр. крахмала
^ 50 гр. сахара
^ ванилина
1. Шоколадное тесто.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную массу. Постепенно вливать растительное масло и хорошо взбивать. Так же постепенно влить молоко, перемешать.
В тесто добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао и апельсиновую цедру, хорошо перемешать миксером.
2. Творожное тесто.
К творогу добавить яйцо, ванилин, сахар и крахмал. Перетереть с помощью погружного блендера до однородности. Тесто переложить в кондитерский мешок с крупной круглой насадкой.
3. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Переложить шоколадное тесто в форму. Творожным тестом, поверх шоколадного, нарисовать решётку. Сделать на одинаковом расстоянии полоски вдоль, затем поперёк. Если тесто остаётся в кондитерском мешке, то можно повторить рисунок.
4. Выпекать при 180° - 30-35 минут. Готовность определять деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть и разрезать на подушечки, присыпать сахарной пудрой.
Самого приятного аппетита!!!💋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев