Ингредиенты: филе лосося - 500 г, большие апельсины - 3 шт., грейпфрут - 1 шт., лайм - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, сливочное масло - 1 чайная ложка, вермут - 2 столовые ложки, немного свежей мяты, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Все цитрусовые очищаем от кожуры. Цедру оставляем: она нам пригодится для украшения.
2 апельсина, грейпфрут и лайм разбираем на дольки, освобождая мякоть от пленок. Складываем мякоть в отдельную мисочку. Сливаем сок, выдавливаем туда сок еще одного апельсина.
Филе лосося режем кусочками 2,5 см на 5 см, поджариваем на сковороде в разогретом сливочном масле.
Делаем небольшой огонь и осторожно переворачиваем кусочки, чтобы они поджарились с двух сторон.
Выливаем в другую сковороду сок цитрусовых и вермут, постоянно помешивая, готовим на сильном огне 3 минуты.
Мелко шинкуем зеленый лук, выкладываем в рыбу.
Добавляем туда же мякоть цитрусовых, даем немного прогреться, снимаем с огня и посыпаем измельченной мятой.
Выливаем соус в сковороду с рыбой, все осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, украсив цедрой и листиками мяты.
В завершение солим и перчим наше блюдо по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1