Вкуснейший пирог с миндалем и начинкой из свежей малины со сливками :)
Ингредиенты:
Мука — 1,7 ст.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 95 г
Сливочный сыр — 90 г
Вода — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Малина — 4 ст.
Сахар — 240 г
Жирные сливки — 2 ст. л.
Сахар и корица — 3 ст. л.
Миндаль — 30 г
Приготовление:
1. Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.
2. Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.
3. Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.
4. Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру — в ней можно хранить тесто до 1 месяца).
5. Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.
6. Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.
7. Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.
8. Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.
9. Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет у вас в заметках
Если вам нравится группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в эту группу! Помогите нам в развитии группы.
P.S. - оставляйте смайлик все кто пригласили друзей в нашу группу, и напишите сколько друзей вы пригласили!!! Большое СПАСИБО всем кто будут пригласить друзей !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1