***********************************
укроп, петрушка – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.;
лук – 4 шт.;
карп – 1 шт. (2 кг);
яйцо – 1 шт.;
масло – 1 ст. л.; соль,
пряности – по вкусу.
🐠очистить тушку от чешуи, затем обязательно нужно удалить жабры, промыть, острым ножом сделать продольные надрезы.
🐠Можно вставить дольки лимона, пока рыба еще свежая, а не запеченная.
🐠Лук нарезать тонкими колечками. На противень налить немного масла, размазать по всей поверхности. Выложить луковую подушку, сбрызнуть майонезом. Отправить рыбку на противень, посолить, натереть специями. Размазать майонез по станкам брюшка, туда же вложить веточки зелени. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, отправить в духовку на 1 час 10 минут. За 20 минут до того, как рыба приготовится, смазать ее взбитым приправленным яйцом. Через 10 минут повторить действия. Блюдо подается со свежими овощами или отварным картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев