ДИЕТИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ – РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МЯСА БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С АПЕЛЬСИНОМ
Понадобится: куриное филе, обезжиренный кефир, чтобы покрыло все мясо, лук, чеснок по вкусу, цедра апельсина, лимон, приправы, соль, оливковое масло.
Мясо нарезают небольшими кусочками, шириной примерно в 3 сантиметра, шкурку удаляют. Цедру целого апельсина натирают, из лимона выжимают сок. Ингредиенты смешивают, тщательно втирают в мясо и оставляют для маринования на небольшое количество времени.
Впрочем, можно оставить и на пару часов, шашлык будет только вкуснее.
После того как мясо будет нанизано на шампуры или уложено на барбекюшницу, каждый кусочек тщательно смазывают маринадом и повторяют каждый раз, когда переворачивают шашлык. Обычно достаточно 10-15 минут для готовности.
ИНДЕЙКА ПО-РУССКИ
Классический способ приготовить индюшатину, подчеркнув ее вкус. Идеально подойдет к овощным салатам и для большой компании с разными предпочтениями в мясе. Смело можно дополнять всеми видами соусов. Понадобится 0,5 кг мяса, 2 шт репчатого лука, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, корица, перец, зира.
Ингредиенты для маринада кроме лимона тщательно перемешивают, дают настояться и соединяют с мясом. Маринуют около 2 часов. В конце выжимают лимон и снова смешивают. Можно готовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев