ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 50 г
Белые грибы 600 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.
2. Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой.
В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.
3. Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
4. Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета. Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Грибы вовсе необязательно жарить, варить или тушить. Можно просто взять сырой гриб и запечь его без масла, без всего, в духовке или на костре, насадив на палку. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев