Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 кг
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- бульон куриный — 1 л
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу (свежемолотый)
- багет — 1/2 шт.
- сыр твердый — 150 г
Приготовление:
1. Лук нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю с толстым дном с предварительно разогретым сливочным маслом, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет карамельно-золотистым, иногда подливая бульон, чтобы лук не подгорал.
2. Добавить стакан бульона и выпарить его. Лук должен быть мягким и разваренным. Затем долить оставшийся бульон и уварить до половины, довести по вкусу. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
3. Подают блюдо в огнеупорной посуде, сверху на суп выкладывают обжаренный багет, посыпают сыром и запекают в духовке, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев