Ингредиенты:
-Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
-Свинина жирная - 500 г
-Морковь - 1-2 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Приправа для плова - 1 ч. л.
-Чеснок - 3 зубка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Лук почистите и порежьте крупным кубиком.Морковь почистите и порежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.Мясо порежьте кусочками 3х3 см.На 3 ложках растительного масла обжарьте мясо до коричневого цвета, минут 5.Потом выложите в сковороду лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минут 5. Потом посыпьте мясо и овощи специями, добавьте лавровый лист, хорошо посолите, готовьте еще пару минут.
2.Залейте 1/2 стаканом воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.Через 10 минут снимите крышку. Если жидкости осталось много, то готовьте без крышки еще минут 5. В итоге мясо должно остаться совсем в небольшом количестве жидкости, скорее даже в жире.
3.Пока готовится зажарка, рис отварите в 3-4 стаканах воды с добавлением 1 ч. л. соли. Варите на небольшом огне до готовности (примерно 15 минут). Промойте рис под холодной водой.Переложите рис в сковороду с мясом и овощами, перемешайте, прогрейте минуты 2.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев