Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 2 кг
-Помидоры - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Лук репчатый - 1 кг
-Перец сладкий - 0,5 кг
-Соль - 70 г
-Сахар - 30 г
-Перец душистый горошком - 10-15 шт.
-Лавровый лист - 4-5 шт.
-Масло растительное - 200 мл
Приготовление:1.Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна.Таким же образом измельчить капусту.То же самое с болгарским перцем.
2.В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью. Добавить пару чайных ложек соли от общего количества. Влить полстакана воды и растительное масло.Включить небольшой нагрев, перемешать и тушить лук с морковью 10 минут, периодически помешивая.
3.Помидоры измельчить блендером в однородную массу, добавить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить нагрев, чтобы сохранялось небольшое кипение, накрыть крышкой и тушить 10 минут.Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
4.Тушить до готовности всех овощей. Общее время должно быть не менее 40 минут (я тушила 55 минут). Если мало жидкости - добавьте кипяток.
(Если очень переживаете, что заготовка будет плохо храниться, добавьте 40-50 мл уксуса 9% в конце приготовления.)
5.Разложить солянку на зиму по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания (это займёт примерно двое суток).
Выход: 5 литров готового продукта.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев