Ингредиенты:
-Хлеб "Кирпичик" или тостовый - 1 шт.
-Кабачок молодой - 1 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Молоко - 50 мл
-Мука пшеничная - 50 г
-Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
-Помидоры (мелкие) - 3 шт.
-Сыр твёрдый - 50 г
-Зелень петрушки - 2 веточки
-Зелень укропа - 2 веточки
-Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
-Масло растительное - 3 ст. ложки
Приготовление:
1.Кабачок промыть и, если кожица повреждена, очистить.Нарезать кабачок небольшими ломтиками.Вилкой взбить яйцо с солью.Размешать яйцо с молоком.Смочить в приготовленном льезоне ломтики кабачка.Затем обвалять кабачки в муке.
2.Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить кабачки на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны (до готовности).
Масла может понадобиться чуть больше, все зависит от диаметра сковороды.Выложить жареные кабачки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
3.Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить ломтики хлеба на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.Помидоры нарезать кружочками.
4.Сыр натереть на крупной тёрке.Чеснок очистить и мелко покрошить ножом.На приготовленные гренки уложить по 3 ломтика кабачка. Посыпать гренки с кабачками чесноком.Сверху выложить по 3 кружочка помидора. Украсить гренки веточками укропа и петрушки.Посыпать гренки с кабачками и помидорами сыром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1