Ингредиенты:
-Стриплойн-стейк - 2 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Розмарин свежий - 1 веточка
-Масло растительное - по вкусу (примерно 2 ст. ложки)
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1.Начинаем приготовление стейков с того, что извлекаем их из вакуумной упаковки и даём полежать при комнатной температуре в течение 30 минут (чтобы температура внутри и снаружи стейка сравнялись).За это время я предлагаю приготовить чесночное масло. В небольшую ёмкость наливаем растительное масло. Туда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Перемешиваем чеснок с маслом.
2.Чтобы приготовить стейк максимально красиво, необходимо надрезать слой жира и жилу, которые проходят по одной из сторон стриплойн-стейка. Делается это для того, чтобы при температурной обработке жир не деформировал стейк.Также обязательно перед приготовлением удалить лишнюю влагу с поверхности стейка при помощи бумажного полотенца.
3.Разводим угли в гриле.Я хочу получить стейки средней прожарки, поэтому я воспользуюсь кулинарным термометром. Вставляем щуп примерно в середину стейка и выставляем желаемую температуру. В моём случае - это 58 градусов.
Стоит учесть, что когда стейк будет "отдыхать", температура в нём повысится ещё на пару градусов, и я идеально попаду в желаемую степень прожарки, равную 60 градусам.
4.Выкладываем стейки на гриль. Сначала я обжариваю стейки 1,5 минуты с одной стороны.Если огонь в гриле сильно разгорается, рекомендую посыпать угли солью. Соль впитает жир и будет препятствовать горению.Через 1,5 минуты переворачиваем стейки и смазываем их поверхность чесночным маслом при помощи веточки розмарина.
5.Когда температура внутри стейков будет равна 58 градусам, снимаем стейки с огня.Выкладываем стейки на фольгу. Солим и перчим. Кладём стейки друг на друга, предварительно поместив между ними веточку розмарина, которой мы их смазывали, пока они готовились. Заворачиваем стейки в фольгу. Даём стейкам 5 минут отдохнуть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев