
Ингредиенты:
(объем стакана - 200 мл)
-Для коржей:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Мак - 0,5 стакана
-Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)

Приготовление:
1.Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.
2.Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.
3.Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм.Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.
4.Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт.(Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).
5.Остывшие коржи смажьте кремом.Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу.
#СладкаяВыпечка
Нет комментариев