Ингредиенты:
-Сыворотка - 1,5 л
Приготовление:
1.Для приготовления норвежского сыра "Брюност" (Brunost) нам понадобится только сыворотка.Выливаем её в сотейник.Ставим на огонь и доводим до кипения. Белок начнёт сворачиваться, появятся белые хлопья.Уменьшаем огонь и увариваем сыворотку, регулярно помешивая.
2.Сыворотка должна уварится в 8-10 раз.У меня ушло на это 5-6 часов.В конце сыворотка начнёт густеть, станет кремообразного состояния. Обязательно мешайте, она может пригореть.
3.Раскладываем сыр "Брюност" по формочкам. Для этого удобно взять силиконовые.Из 1,5 литра сыворотки у меня получилось 1 полная и 1 неполная форма для маффинов (на фото).Подавайте сыр "Брюност" с черным хлебом, с вареньем, медом.
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев