Ингредиенты:
-Минтай, филе - 700 г
-Морковь - 2 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Кетчуп - 3-4 ст. ложки
-Уксус яблочный - 1-2 ст. ложки
-Вода - 250 мл
-Перец черный молотый - по вкусу
-Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Лавровый лист - 1 шт.
-Сахар (по желанию) - по вкусу
-Перец душистый горошком (по желанию) - 2-3 шт.
-Приправа для рыбы (по желанию) - по вкусу
-Мука пшеничная - 2 ст. ложки
-Масло растительное - 3 ст. ложки
Приготовление:
1.Рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.Посолите кусочки рыбы, поперчите и обваляйте в муке.
2.Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки минтая с двух сторон по 2-3 минуты.Лук нарежьте полукольцами.Снимите рыбу со сковороды.В том же масле, в котором жарилась рыба, обжарьте лук до прозрачности.
3.Морковь натрите на крупной терке.Добавьте морковь к луку.На небольшом огне тушите овощи несколько минут до мягкости моркови.Половину овощей сдвиньте в сторону, выложите на сковороду с овощами обжаренную рыбу, чуть посолите ее и поперчите.
4.Покройте рыбу второй половиной моркови и лука.Смешайте воду, кетчуп, яблочный уксус, соль и черный молотый перец.Залейте приготовленным соусом-маринадом рыбу с овощами. Тушите 15 минут.Затем добавьте лавровый лист, при желании - душистый перец и приправу для рыбы. Попробуйте маринад на вкус, возможно нужно будет добавить соли, перца или сахара, если соус на ваш вкус получился кисловат.
5.Тушите минтая с овощами на малом огне еще 10-15 минут.Перед подачей дайте рыбе в соусе-маринаде постоять минут 10, затем подавайте тушеную рыбу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев