Ингредиенты:
-Куриная грудка без кости – 1 шт. (700 г)
-Соль – 3 ч. ложки
-Сахар – 1 ч. ложка
-Вода – 300 мл
-Кориандр молотый – 1 ч. ложка
-Паприка копченая молотая – 1 ч. ложка
-Чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка
-Масло растительное – 1 ч. ложка
Приготовление:
1.В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить в раствор куриную грудку и оставить на 1 час.Куриную грудку достать из солевого раствора, обсушить бумажными полотенцами. Разделить на 2 филе.Смешать кориандр, копченую паприку, сушеный чеснок и растительное масло. При необходимости добавить немного воды.
2.Получившей пастой обмазать куриное филе с двух сторон.Сложить 2 части куриного филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части).Поперек плотно перевязать куриное филе ниткой.(Если у вас нет нитки, можно разрезать рукав для запекания на тонкие полоски.)
3.Далее перевязать мясо вдоль.Дать куриному филе промариноваться при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.
4.Духовку разогреть до максимума, в моем случае это 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги.Выложить куриное филе.Поставить в разогретую духовку на 15 минут. По окончанию времени духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часа на 4 (можно на ночь). Духовку открывать нельзя!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1