Ингредиенты:
-Говядина (мякоть) - 400 г
-Масло оливковое - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Смесь молотых перцев - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем, срезаем пленки и жилы, если есть. Разрезаем мясо поперек волокон на два куска.Втираем в мясо перец и соль.Обильно смазываем куски говядины оливковым маслом.
2.В разогретой сковороде на сильном огне обжариваем говядину 5 минут с одной стороны. В процессе жарки периодически слегка придавливаем куски лопаткой, создавая небольшой пресс.
3.Переворачиваем и убавляем огонь до среднего. Жарим мясо еще 7 минут.Затем кладем антрекот в тарелку и накрываем его фольгой. Оставляем мясо «отдохнуть» еще на 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев