Ингредиенты
-Свинина (мякоть) - 400 г
-Горох сушёный - 150 г
-Картофель - 3 шт.
-Помидоры - 1-2 шт.
-Перец болгарский - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 3 зубчика
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Лавровый лист - 1 шт.
-Перец острый свежемолотый - по вкусу
-Имбирь молотый (или свежий) - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Петрушка свежая - 30 г
-Вода - 2 л
-Сухарики хлебные (для подачи, по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь для набухания.Мясо в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену (или сливаем воду, промываем мясо и заливаем чистой горячей водой).
Варим мясо на маленьком огне примерно 30 минут.
2.Целые клубни картофеля отправляем в кастрюлю с мясным бульоном.Набухший горох промываем и тоже добавляем в бульон.Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Не солим!Лук нарезаем кубиками.Морковь натираем на крупной тёрке.
3.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и пассеруем ещё 1-1,5 минуты.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками.Помидоры нарезаем небольшими кусочками.Добавляем болгарский перец и помидоры в сковороду, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
4.Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в сковороду к обжаренным овощам. Всыпаем молотый имбирь (можно заменить свежим, натерев его на мелкой тёрке) и перемешиваем. Томим на минимальном огне до мягкости всех овощей, 8-10 минут.Из бульона достаем мясо и картошку. Мясо нарезаем произвольными кусочками. Картофель слегка разминаем. Также прямо в кастрюле частично разминаем горох.Таким образом суп получится более густым и наваристым.
5.Отправляем в бульон нарезанное мясо, пюре из картофеля и овощную зажарку. Добавляем соль, свежемолотый острый перец и варим примерно 3 минуты.Петрушку мелко нарезаем и добавляем в гороховый суп со свининой и овощами. Перемешиваем.Выключаем нагрев.
6.Разливаем гороховый суп с мясом и овощами по тарелкам и подаём к столу. При желании суп можно подать с хлебными сухариками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев