Ингредиенты:
-Мука - 500 г (3,2 стакана)
-Кефир - 400 мл
-Дрожжи - 1,5 ч.л.
-Желток для смазывания - 1 шт.
-Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
-Сыр твёрдый - 250 г
-Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
-Масло сливочное для смазки - 30 г
-Масло растительное - 1 ст.л.
-Сахар - 1 ст.л.
-Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.Влейте оба вида масла.Добавив соль и сахар, размешайте.Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
2.Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
3.По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
4.Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
5.Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев