Ингредиенты
-Яблоки - 1 кг
-Сгущённое молоко - 0,25 банки
-Сахар - 25 г
-Вода - 80 мл
Приготовление:
1.Яблоки почистите, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками или кусочками любой формы, это не принципиально.Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар.
2.Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.Добавьте к яблокам сгущённое молоко.Перемешайте и дайте массе закипеть.Проварите яблоки со сгущенкой ещё минут 5.
3.Затем яблочную массу превратите в пюре. Это можно сделать в блендере, а можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.Горячее яблочное пюре разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Дождитесь, пока пюре остынет, и поставьте банки в прохладное место на хранение.Если заготовка впрок не планируется, яблочное пюре со сгущёнкой остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев