Ингредиенты:
-Свиная рулька – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Корень сельдерея – 0,5 шт.
-Лук – 1 шт.
-Лавровый лист – 2-3 шт.
-Перцы горошком – 10-15 шт.
-Соль
-Соевый соус – 2 ст. ложки
-Мед – 1 ст. ложка
-Чеснок – 4 зубка
-Прованские травы – 1 ст. ложка
-Пиво светлое – 0,5 л
Приготовление:
1.Очистим морковь, лук и корень сельдерея.На первом этапе берем большую кастрюлю, помещаем туда рульку и ставим на огонь.Когда закипит – снимаем пену, добавляем порезанные крупно морковь, лук и корень сельдерея, а также перцы горошком и лавровый лист. Хорошо солим, чтобы соль чувствовалась. На маленьком огне пусть кипит себе часа 3, пока кость не отстанет от мяса.Вареную рульку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон потом можем использовать, предварительно разбавив его, ведь он довольно жирный и соленый.Переходим ко второму этапу.
2.Готовим смесь из 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст.ложки меда, 4 продавленных зубков чеснока и 1 ст.ложки сухих трав. Из рульки выбираем кость и хорошо натираем этой смесью мясо.
3.Обвязываем свиную рульку простой нитью или шнуром и помещаем на противень. Ставим свиную рульку в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2 часа. Каждые 15 минут поливаем рульку светлым пивом. 0,5 л пива как раз хватает на 2 часа. Даем рульке запеченной остыть и, не снимая ниток, положим свиную рульку в холодильник на ночь.А утром освободим рульку запеченную от ниток, нарежем кусочками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1