Ингредиенты:
-Сливы - 3 кг
-Сахар - 3 кг
Приготовление:
1.Сливы вымыть, разрезать на половинки, отделить плодоножки и косточки.
Половинки слив разрезать на четыре части.Порезанные сливы отправить в чашу комбайна.
2.Измельчить сливы не сильно мелко, оставив маленькие кусочки.Переложить измельчённые сливы в ёмкость для варки, всыпать сахар и сразу перемешать. Поставить на огонь.
3.Довести до кипения, уменьшить огонь на минимум. Варить, периодически помешивая и снимая сахарную пенку, до желаемой густоты.
4.Горячий сливовый джем разлить по заранее стерилизованным банкам.Закупорить банки крышками, дать остыть и поставить в тёмное прохладное место на хранение до зимы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев