Ингредиенты:
1.Фасоль белая (сухая) — 250 г.;
2. Лук репчатый — 2 головки среднего размера;
3. Чеснок — 2 зубчика;
4. Масло оливковое — 2 столовых ложки;
5. Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл.;
6. Сыр фета — 150 грамм;
7. Петрушка — 1 пучок;
8. Соль, перец по вкусу;
9. Сахар - 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Как всегда, чтобы подготовить фасоль к нормальному процессу пищеварения, фасоль замочить на ночь в холодной воде.
2. На следующий день воду слить, залить фасоль свежей холодной водой, и поставить на плиту. Довести фасоль до кипения, дать покипеть 3 минуты и снова поменять воду на свежую.
3. Чтобы не слишком увеличить время варки фасоли, в это раз лучше залить ее кипятком. Затем варить фасоль под крышкой до готовности, в конце варки посолить. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, и оставить в покое.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.
5. Добавить протёртые томаты без кожи вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут на малом огне. Затем добавить соль, перец и сахар. Если вы любите кислые помидоры, сахара можно добавить поменьше.
6. Включить разогреваться до 200 градусов духовку.
7. Петрушку порубить, добавить в томатный сус, туда же положить фасоль, перемешать. Сыр Фета порезать маленькими кубиками.
8. Выложить всё в форму для запекания (можно делать сразу в порционные формочки, так блюдо будет выглядеть эффектнее). Поверх выложить порезанный сыр Фета. Запекать десять минут, сыр должен подрумяниться сверху. При подаче украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев