Ингредиенты:
-Айва - 400 г
-Сахар - 800 г
Приготовление:
1.Айву тщательно вымыть. Срезать по желанию кожуру, нарезать дольками или ровными, продолговатыми кусочками.Подготовленную айву всыпать в тазик, налить холодной воды (около 1 л), чтобы их покрыло, сварить айву до полуготовности (около 20 минут после вскипания).
2.Айву откинуть осторожно на сито, чтобы стекла жидкость.Эту жидкость процедить затем сквозь салфетку. Айву взвесить и на каждые 400 г айвы взять 1,5 стакана жидкости, в которой варилась айва, и 800 г сахара. Прокипятить сироп до нужной густоты (15-20 минут).
3.Всыпать айву, вскипятить 2-3 раза ключом (чтобы бурно вскипело, потом убавить на минимум огонь, затем опять добавить огонь довести до бурного кипения). Затем доваривать на малом огне, пока айва не сделается прозрачной (20-30 минут).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1