Ингредиенты:
-Капуста цветная - 400 г
-Шампиньоны - 300-400 г
-Лук белый - 1 шт.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Сметана 20% - 200 г
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Зелень - для подачи
-Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.Разберите капусту на соцветия, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слейте воду.В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы, добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2.Добавьте в сковороду с обжаренными овощами бланшированную капусту, перемешайте.Влейте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на тихом огне еще 5-7 минут.(Если подлива получится слишком густой, добавьте немного воды, в которой бланшировалась капуста.)
3.Готовую цветную капусту с грибами посолите и поперчите по вкусу.Тушеную цветную капусту с грибами, в сметанном соусе, подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев