Ингредиенты:
-Для теста:
Вода или молоко (38-40 градусов) - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Мука - 450-460 г + для раскатки теста
-Для начинки:
Фарш говяжий - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы консервированные - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 4 ломтика (100 г)
Кетчуп - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
-Для посыпания пирога:
Кунжут белый - 1 горсть
Приготовление:
1.Для теста развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Добавить сахар и немного (4 ч. ложки) муки, перемешать. Подождать 5-10 минут.Если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста.Добавить в опару соль, перемешать.Вылить опару в миску с мукой.Добавить яйцо (комнатной температуры) и растительное масло.
2.Замесить мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста.Выложить тесто на стол. Добавить совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешивать 4-5 минут.Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-60 минут).
3.Для начинки обжарить фарш 12-15 минут, чтобы из него выпарилась вся влага. Посолить и поперчить по вкусу.Огурцы нарезать кружочками.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.Сыр я купила уже нарезанный. Если у вас целый кусок сыра, можете натереть его на терке или нарезать тонкими ломтиками.
4.Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3.Поверхность стола хорошенько припылить мукой. Но слишком много муки не используйте, чтобы тесто в итоге не было забитым. Большую часть теста раскатать в большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы для выпечки диаметром 22 см. Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста.
5.На тесто выложить фарш, разровнять равномерным слоем. Полить кетчупом и разровнять.Затем выложить слой лука и слой огурцов.Сверху выложить сыр.
6.Меньшую часть теста раскатать в круг по диаметру формы и накрыть начинку. Хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь формы. Накрыть пирог полотенцем и дать ему подойти в течение 10-15 минут.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
7.Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.Выпекать мясной пирог "Чизбургер" 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать.Остудить пирог "Чизбургер" под полотенцем и достать из формы.Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев