
Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 320 г + для работы с тестом
Дрожжи прессованные - 5 г
или дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Молоко (тёплое) - 180 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (мягкое) - 25 г
Масло растительное - для работы с тестом
-Для начинки:
Сыр твёрдый (у меня ломтиками) - 100 г
Мясо жареное (или колбаса) - 100-150 г
Листья салата - по количеству булочек
Помидоры - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
-Кроме того:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Кунжут - для посыпания булочек

Приготовление:
1.Тесто самое обычное.Перед замесом теста делаем быструю опару, чтобы проверить дрожжи на активность. Для этого пересыпаем муку в чашку побольше, делаем в муке углубление и вливаем туда теплое молоко, всыпаем сахар и раскрошенные (или сухие) дрожжи.
2.Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами и даем постоять минут 5-10.Добавляем соль и яйцо.Замешиваем тесто.Мягкое сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в комок.
3.Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто мягкое и слегка прилипает к рукам, отличное. Чтобы было проще месить, смазываем руки растительным маслом.Готовое тесто накрываем пленкой/крышкой и убираем в теплое место на расстойку, минут на 40-60.Тесто отлично подходит.
4.Сильно не приминая, делим тесто на шесть равных частей и округляем. И даем колобкам теста "отдохнуть", пусть полежат на столе под пленкой или полотенцем минут 10.Начинка сегодня самая бутербродная: листья салата, помидоры, сыр и жареное мясо.Вы можете взять любимую начинку, добавить огурчики, заменить мясо на колбасу.
5.Из пекарской бумаги вырезаем небольшие треугольники и, если необходимо, смазываем их растительным маслом.Припылив мукой, раскатываем каждый колобок теста в маленькую лепешку. Складываем лепешку пополам, потом еще раз пополам. Получается треугольник. Каждую складку-кармашек прокладываем треугольником из бумаги.
6.Булочкам даем подняться (подойти) под пленкой минут 10.
Духовку разогреваем до 180 градусов.Перед выпечкой смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и посыпаем кунжутом.Выпекаем бутербродные булочки "Кармашки" в разогретой духовке (температура - 180 градусов) минут 10-12.Из готовых булочек сразу убираем бумагу (удаляется легко). Даем булочкам хорошо остыть.
7.Каждый кармашек булочек заполняем начинкой: в нижний кармашек отправляем по одному листу салата и по одному ломтику сыра, в следующий кармашек выкладываем по два кружочка помидора и по три колечка лука, верхний кармашек - для мяса/колбасы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев