Ингредиенты:
-Говядина - 300 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Перец сладкий - 2 шт.
-Чеснок - 2 зубка
-Соус соевый - 2 ст. л.
-Масло растительное - 5-6 ст. л.
-Лук зеленый - 3 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 220-240 г
-Вода - 100 мл
-Соль - по вкусу
-Перец острый - по вкусу
-Куркума - по вкусу
Приготовление:
1.Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли.Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20.Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой.
2.Говядину нарежьте брусками одинакового размера.Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец.Измельчите пару зубков чеснока.
3.Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом.Смажьте растительным маслом по всему периметру.Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип.
3.В постном масле 1-2 минуты обжарьте говядину.Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты.Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок), перемешайте.Влейте соевый соус, по вкусу посолите, поперчите, посыпьте пряными специями.
4.Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей.Достаньте готовый мучной рулет из пароварки.Нарежьте поперек и разверните лапшу.
5.Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень. Посыпьте цуйван.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев