Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить
наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и
полезный десерт для своего здоровья.
Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь
не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы,
печенье, предварительно измельчив.
Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.
1. Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря.
2. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30.
3. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. Воду слить.
4. Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
5. Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!
1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.
Минимальные затраты, максимум полезности.
#ПолезныеСоветы
Нет комментариев