Незаменимая подливка для гречки (и не только) зимой.
Ингредиенты
- 1 кг мясистых помидор
- 2 штуки луковицы
- 2 больших моркови
- 3-4 яблока
- 1 большой болгарский перец
- большой пучок кинзы
- 6-7 зубочков чеснока
- по вкусу сахар, соль
- 1/4 чайной ложки эссенции
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Подготовим овощи. Помидоры ошпарим кипятком, чтобы снять кожицу.
2. Понадобится кастрюля с толстым дном. Нальем растительное масло, положим нарезанную морковь. Потушим под крышкой примерно минут 10.
3. Будем поочередно добавлять лук, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, болгарский перец. Тушим под крышкой минут 15, после чего крышку открываем и добавляем нарезанные помидоры.
4. Тушим примерно минут 20. Добавляем нарезанную киндзу (можно и петрушку), пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тушим минут 15.
5. Снимаем кастрюлю с огня, даем постоять минут 10, потом блендером все взбиваем до однородной массы.
6. Отправляем опять на плиту, солим и добавляем сахарный песок по вкусу, накрываем крышкой, тушим до "пыхтения". Добавляем буквально капельку эссенции (можно и уксус), через пару минут раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем, отправляем под одеяло до полного остывания.
7. Все, кетчуп готов. Кетчуп получился красивый, вкусный и густой. Попробуйте приготовить для деток, никаких консервантов, кроме капельки уксуса, в нем нет.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1