Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт.
-Рис - 75 г
-Йогурт натуральный или сметана - 100 г
-Лук зелёный - 15-20 г
-Карри молотый - 1/3 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Масло растительное - для смазывания формы
Приготовление:
1.Вместо несладкого йогурта можно использовать сметану.Рис отвариваем в 400 мл подсоленной воды 15-20 минут, до готовности.Если осталась лишняя жидкость, откидываем рис на дуршлаг.Даём рису остыть.
2.Зелёный лук мелко нарезаем.Духовку разогреваем до 190 градусов.Яйца разбиваем в миску, добавляем йогурт, соль и карри.Перемешиваем венчиком до однородности.
3.В смесь добавляем отваренный и остывший рис и зелёный лук.Перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем растительным маслом, выливаем смесь и разравниваем.Ставим форму в разогретую духовку и готовим омлет с рисом 20-25 минут, до румяности.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев