
Ингредиенты:
На 10 банок емкостью 0,5 л:
-Кабачок (обжаренный) - 3500 г
-Морковь (обжаренная)- 4 шт.
-Луковицы (обжаренные) - 3 шт.
-Зелень свежая - 500 г
-Соль - 80 г
-Сахар - 40 г
-Пряности (черный и душистый перец) - 5 г
-Томат-паста - 1 кг

Приготовление:
1.Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть.У кабачков плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками.
2.Морковь и белые коренья (по желанию) очистить, помыть и натереть на крупной терке.Зелень промыть и мелко нарезать.
3.Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду подготовленные кабачки.Кабачки обжарить в растительном масле с обеих сторон на среднем огне до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски (приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны). Кабачки выложить в миску. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности по 2-3 ст. ложки.
4.В сковороду долить 3-4 ст. ложки растительного масла. Сразу выложить подготовленные морковь, белые коренья (по желанию) и лук. Обжарить в растительном масле, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
5.В горячем виде пропустить через мясорубку обжаренные кабачки, лук и морковь.В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ).Затем добавить соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту.Все это перемешать в эмалированном тазу или в кастрюле до получения однородной массы. Массу подогреть, не доводя до кипения (70-80 градусов).
6.В горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать икру кабачковую обжаренную в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Нет комментариев