Ингредиенты:
-Свинина, мякоть (слегка подмороженная) - 250 г
-Лапша длинная, спагетти или спагеттини (из твердых сортов пшеницы) - 200 г
-Морковь - 1 шт.
-Редис - 150 г
-Лук репчатый - 2 шт.
-Лук зеленый - 1 пучок
-Чеснок - 2 зубчика
-Карри - 1 ч. ложка
-Сахар коричневый - 1 ч. ложка
-Бульон куриный - 1 стакан (200 мл)(куриный окорочок для бульона - 250 г)
-Соевый соус - 30 мл
-Мирин или сухой херес - 30 мл
-Масло растительное - 40 мл
-Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Для приготовления куриного бульона поставьте на плиту кастрюлю с 1 л воды и куриным окорочком, разрезанным пополам. Снимите пену, образовавшуюся при закипании воды, и варите куриный бульон на маленьком огне примерно 40 минут.
2.1 стакан куриного бульона смешайте с вином, коричневым сахаром и соевым соусом.Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Редис нарежьте тонкими кружочками.Чеснок измельчите ножом.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Свинину нарежьте ломтиками как можно тоньше. Это можно сделать, немного подморозив мясо в морозильной камере.
3.На сильном огне в растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.Одновременно поставьте кастрюлю с водой, чтобы отварить пасту (лапшу или спагетти). Используйте правило: на 1 л воды - 100 г пасты и 10 г соли. Варите лапшу до состояния аль-денте.Снимите свинину со сковороды и выложите в сковороду все нарезанные овощи, кроме чеснока. Обжарьте 3 минуты на сильном огне, до мягкости овощей.
4.Добавьте в сковороду карри и чеснок, обжарьте вместе 1 минуту.Верните в сковородку обжаренную свинину, влейте приготовленный винный соус, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте закипеть.Выложите лапшу (спагетти) в сковороду со свининой и соусом.
5.Прогрейте на небольшом огне примерно 1 минуту. Соус частично выпарится, а частично впитается в лапшу.Перья зеленого лука нарежьте наискосок. Лук будет служить украшением блюда.Переложите лапшу по-сингапурски из сковороды в тарелку, украсьте зеленым луком.Яркая, насыщенная, сладковатая лапша с мясом и овощами готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев