Ингредиенты:
-Картофель - 600 г
-Баклажаны - 600 г
-Кабачки (цукини) - 600 г
-Помидоры - 700 г
-Перец болгарский - 500 г
-Чеснок - 4 зубчика
-Лук репчатый - 120 г
-Кинза свежая - 15 г
-Петрушка свежая - 15 г
-Брынза или сыр фета - 300 г
-Масло оливковое - 80 мл
-Лавровый лист - 2 шт.
-Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
-Смесь итальянских трав - 1 ч. ложка
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Лук очистить, нарезать крупными дольками.Болгарские перцы очистить от семян и перегородок, нарезать крупными квадратиками.Кабачки нарезать полукружочками.
2.Баклажаны нарезать полукружочками или четвертинками кружочков, в зависимости от размера.У помидоров вырезать места крепления плодоножек. Нарезать помидоры довольно крупными кусочками.Все нарезаные овощи выложить в форму для запекания.Картофель очистить, вымыть и тоже добавить в форму.Чеснок очистить, нарезать пластинками, добавить в форму.
3.Добавить в форму лавровый лист, итальянские травы, сушеный тимьян, соль и молотый перец. Полить овощи оливковым маслом. Хорошо перемешать. Форму с овощами накрыть фольгой.Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.Через 50 минут снять фольгу и посыпать овощи раскрошенной брынзой (или сыром фета). Готовить овощи в духовке еще 10 минут.Перед подачей овощи слегка остудить и посыпать зеленью.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1