📌Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)
Ингредиенты:
-Хлеб тостовый - 4 кусочка
-Яйцо - 1 шт.
-Молоко - 50 мл
-Ветчина - 70 г
-Сыр твёрдый - 100-125 г
-Масло сливочное - 20 г
-Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ч. ложки (10 мл)
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для украшения:
Петрушка свежая (или другая зелень) - 1-2 веточки
Приготовление:
1.Вместо тостового хлеба можно использовать обычный - это изменит внешний вид блюда, но практически не скажется на его вкусе. Точно так же, как вместо кускового сыра и ветчины можно использовать нарезку.Сыр нарезаем на 4 тонких квадратных пластины - чем тоньше, тем лучше. Размер пластин приблизительно должен совпадать с размером кусочков хлеба.
2.Две сырных пластинки режем небольшими кусочками. Остальные две оставляем целыми.Ветчину также нарезаем плоскими квадратиками.
3.В миске смешиваем яйцо и молоко. Добавляем соль и перец. Если сыр солёный, соль добавлять не нужно.Перемешиваем до однородности.
4.На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.Два кусочка хлеба макаем в яичную смесь.Выкладываем 2 кусочка хлеба на сковороду.На один из кусочков выкладываем 1/4 часть нарезанного сыра.На сыр выкладываем половину нарезанной ветчины.На ветчину выкладываем еще часть сыра.
5.На среднем огне подрумяниваем хлеб около 1-2 минут с одной стороны. Затем соединяем 2 тоста. Получившийся сэндвич перекладываем на тарелку. Точно так же собираем и обжариваем второй сэндвич.Когда оба сэндвича будут готовы, соединяем их вместе в сковороде.Поливаем их сверху оставшейся яичной смесью.Убавляем огонь до минимума.
6.Накрываем бутерброды отложенными кусочками сыра, закрываем сковороду крышкой и ждём 1-2 минуты.Как только сыр расплавится, перекладываем сэндвичи на тарелку, убрав излишки яичной смеси с боков.Сэндвичи с ветчиной в сырной шубке, приготовленные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев