Ингредиенты:
-Хлеб белый (чёрствый) - 250 г
-Молоко - 50 мл
-Яйцо - 1 шт.
-Лук репчатый - 100 г
-Колбаса - 50 г
-Сыр - 50 г
-Зелень - 8 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для обжаривания
-Сметана - для подачи
Приготовление:
1.Чёрствый белый хлеб порежьте мелкими кубиками и сложите в миску.Залейте хлебные кубики молоком и перемешайте до полного впитывания.Добавьте яйцо и перемешайте.Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом, на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, до мягкости.Зелень мелко порубите ножом. В хлебную смесь положите обжаренный лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
2.Колбасу нарежьте мелкими кубиками и добавьте в хлебную массу. Снова перемешайте.Сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте в чашку и ещё раз перемешайте.Влажными руками сформируйте из массы шарики величиной с грецкий орех. Чтобы "колобки" не прилипали к поверхности, лучше выкладывать их на слегка смоченную водой пищевую плёнку.
3.В кастрюлю налейте 2 литра воды, посолите и доведите до кипения.
Положите подготовленные шарики в кипяток и варите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.Достаньте кнедлики из бульона.Готовые хлебные кнедлики разложите по тарелкам и подавайте со сметаной или томатным соусом, по желанию.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев