📌Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь".
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- огурцы – 300 г;
- морковка – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% - 50 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся.
2. Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не нужно вычищать, и тонкая кожура. Старайтесь для рецепта использовать всегда молодые овощи.
3. Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. У нас лук был небольшой, поэтому получились небольшие кусочки.
4. Почищенную морковку нарезать кружочками, если она маленькая, или полуколечками, если крупная.
5. Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю.
6. Влить масло и столовый 9% уксус – они послужат маринадом и консервантами.
7. Всыпать сахар и соль. Салат перемешать и дать постоять на столе 30 минут. Овощи пустят сок и немного промаринуются.
8. Затем тушить салат на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. В салате образуется много сока – так и должно быть.
9. В простерилизованные банки сложить салат, подливая сок. Наполнить банки до верха.
10. Закатать крышками и дать остыть под одеялом. Через 6-7 часов салат остынет и его можно будет переставить в темное место, где вы обычно храните закатки.
11. К столу подавайте такой салат в охлажденном виде.
Едим дома. Приятного вам аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев