Ингредиенты:
-Соевый соус - 150 мл
-Крахмал - 3 ч. ложки
-Сахар тростниковый - 4 ч. ложки
-Имбирь сушёный молотый - 1 ч. ложка
-Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
-Уксус винный - 1 ст. ложка
-Масло оливковое - 2 ч. ложки
-Мёд жидкий - 1 ст. ложка
-Вода - 80 мл
Приготовление:
1.В стакан наливаем 80 мл воды комнатной температуры. Добавляем 3 ч. ложки крахмала. Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния. Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки. На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса терияки.
2.Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь. По очереди добавляем 150 мл соевого соуса, 4 ч. ложки сахара (я использую тростниковый, но это не принципиально), 1 ч. ложку сушёного молотого имбиря и 1 ч. ложку сушёного молотого чеснока, 1 ст. ложку винного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку меда.
3.Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим соус до кипения. Добавляем в соус раствор крахмала с водой. Как следует перемешиваем и выключаем огонь. Если соус получился жидким, не пугайтесь. За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.
4.Через 15-20 минут, когда соус полностью остынет, переливаем его в соусник и подаем к столу. Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, он может украсить множество салатов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев