Ингредиенты:
-Кефир - 450 мл
-Мука ржаная - 250 г
-Мука пшеничная - 150 г
-Сода - 1 дес. ложка
-Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:1.Просеиваем ржаную и пшеничную муку в просторную миску для замешивания теста. К муке добавляем соль и соду.Вливаем кефир в сухую основу. Замешиваем тесто - оно должно получится плотным и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладем в миску.
2.Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.Через 30 минут вынимаем тесто. Присыпаем стол и тесто мукой. Разминаем тесто руками или раскатываем скалкой, чтобы получился квадрат толщиной 1 см.
3.Скатываем тесто в плотный рулет и заворачиваем края вовнутрь с обеих сторон. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда тесто.Делаем косые неглубокие надрезы на заготовке для хлеба и смазываем всё маслом.
4.Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.Заворачиваем готовый ржаной хлеб в хлопковое полотенце и даем остыть.Хлеб из ржаной муки на кефире готов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1