Ингредиенты:
-Булгур - 150 г
-Баклажан - 350 г
-Кабачок - 220 г
-Помидоры - 230 г
-Морковь - 100 г
-Лук репчатый - 100 г
-Кукуруза консервированная - 45 г
-Горошек зелёный замороженный - 45 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль - 0,75 ч. ложки
-Перец чёрный молотый - на кончике ножа
-Соль - по вкусу
-Зелень свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.У баклажана срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими кубиками, посыпьте 1 ст. ложкой соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут в стороне.У кабачка также срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кабачок маленькими кубиками, выложите в кастрюлю.Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кабачку.Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю.Туда же отправьте кукурузу и горошек.
2.Баклажан промойте, дайте стечь воде. Баклажан тоже выложите в кастрюлю, влейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и тушите овощи с кукурузой и горошком 15-20 минут после закипания.Плотные помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры в кастрюлю и тушите еще 5-7 минут.Булгур промойте, добавьте в кастрюлю и влейте еще 100 мл воды. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите булгур с овощами, кукурузой и горошком 20 минут.
3.Снимите кастрюлю с огня, дайте булгуру с овощами, кукурузой и горошком настояться 15 минут.Подавайте булгур к столу, дополнив свежей зеленью по вкусу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#гарниры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев