Ингредиенты:
-Для котлет:
Куриные бёдрышки - 500 г
Хлеб белый свежий - 100 г
Сливки 20% - 150 мл
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для картофельного пюре:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
-Для панировки
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Хлеб белый черствый - 150 г
-Для жарки:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1.С ломтиков хлеба срежьте корочки. Мякоть батона раскрошите и залейте сливками. Оставьте на 5 минут.С куриных бедрышек снимите кожу и вырежьте кости. Порежьте мясо кубиками.Сложите мясо в чашу блендера, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте до однородной массы.Отожмите батон и добавьте к куриному фаршу. Пробейте до однородного состояния.
2.Переложите фарш в миску, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так не менее 10 раз. Это нужно, чтобы фарш наполнился воздухом и стал плотнее.
3.Для панировки черствый белый хлеб (у меня булочки) порежьте кусочками и измельчите в крошку при помощи блендера.Разбейте яйца в миску и добавьте оставшиеся после отжимания батона сливки (2 ст. ложки). Перемешайте вилкой до однородного состояния.Сырыми руками сформируйте овальные котлетки. Опустите котлеты в яичную смесь и обмакните их полностью.Положите котлеты в хлебную крошку и обваляйте со всех сторон.
4.На сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте.В разогретое масло выложите котлеты. Обжаривайте котлеты по пять минут с каждой стороны, до румяности.Добавьте 3 ст. ложки воды, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 20 минут.
5.Подготовьте все необходимые ингредиенты для картофельного пюре.Картофель очистите от кожуры, вымойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель. Посолите.Варите картофель на среднем огне в течение 25 минут, до готовности.С готового вареного картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло.При помощи толкушки превратите картофель в пюре.Молоко доведите до кипения и влейте в картофельное пюре. Вливайте только горячее молоко, иначе пюре приобретет не аппетитный синеватый оттенок.Хорошенько перемешайте до однородного состояния.
6.Разложите картофельное пюре по тарелкам, рядом выложите по одной котлете и подавайте.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев