Ингредиенты:
-Курица (целая тушка) - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Соль - по вкусу
-Лавровый лист - 1 шт.
-Для теста:
Мука - 600-650 г
Вода - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
-Для подачи:
Лук репчатый - 3-4 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).
2.Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.
3.Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.Лук нарезаем тонкими полукольцами.Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.
4.Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев