Ингредиенты:
-Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
-Сгущёнка варёная - 100 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука пшеничная - для подпыла стола
-Масло растительное - для смазывания пергамента
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты для приготовления круассанов.Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.
2.Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.
3.Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
4.Яйцо взбиваем вилкой.Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев