📌Капустная лепёшка с консервированной кукурузой (на сковороде)
Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 150 г
-Кукуруза консервированная - 1 ст. ложка с горкой (40 г)
-Яйцо - 1 шт.
-Мука пшеничная - 40 г
-Сметана или майонез - 1 ст. ложка (25 г)
-Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Сметана - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 5 г
Приготовление:
1.Капусту нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 3-5 см, удалив кочерыжку.Поместите капусту в миску. Добавьте яйцо, консервированную кукурузу и немного молотого черного перца. Хорошо перемешайте.Добавьте в получившуюся смесь пшеничную муку, сметану (или майонез) и соль по вкусу.Еще раз тщательно перемешайте.
2.Разогрейте сковороду диаметром 24 см (или больше) на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в сковороду подготовленную капустную массу и равномерно распределите. Уменьшите огонь до небольшого и жарьте получившуюся капустную лепешку 5-6 минут с одной стороны.Затем переверните лепешку. Чтобы лепешку было удобно переворачивать, воспользуйтесь двумя широкими лопатками или прикройте сковороду тарелкой и переверните лепешку сперва на тарелку, а затем аккуратно верните обратно в сковороду необжаренной стороной вниз.
Жарьте капустную лепешку еще 5 минут с другой стороны.
3.Еще раз переверните капустную лепешку и, уменьшив огонь до минимума, потомите под крышкой еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев