Ингредиенты:
-Мука ржаная - 50 г
-Мука пшеничная - 15 г
-Отруби пшеничные - 15 г
-Сахар - 15 г
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
-Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Вода - 90 мл
Приготовление:
1.В воде (75 мл) растворяем сахар и соль.Добавляем отруби.Пшеничную и ржаную муку просеиваем и смешиваем.Добавляем муку к отрубям.
2.Перемешиваем. Тесто получается довольно густым. Можно добавить ещё немного воды.Лимонную кислоту растворяем в 15 мл воды.Соду гасим лимонной кислотой и добавляем в тесто.
3.Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Вливаем в сковороду порцию теста.Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.Такие румяные ржаные оладьи с отрубями можно подавать как горячими, так и холодными, как с вареньем, сиропом, сгущенкой.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев