📌Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой.
Ингредиенты:
-Фасоль стручковая - 250 г
-Колбаса копчёная - 80 г
-Сметана - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Паприка молотая - 1 ч. ложка с горкой
-Мука - 0,5 ст. ложки
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Лук очистите.Колбасу нарежьте кружочками.Лук нарежьте полукольцами.Фасоль промойте, срежьте края с двух сторон.Разрежьте фасоль пополам.
2.На сухой сковороде слегка подрумяньте колбасу в течение 1-2 минут. Переложите колбасу на тарелку.В ту же сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты, до прозрачности.Добавьте к луку молотую паприку и чёрный перец по вкусу.Верните обжаренную колбасу обратно в сковороду.
3.Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите лук с колбасой 3-4 минуты.К сметане всыпьте муку.Перемешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков.
4.Фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 3-4 минуты). Затем откиньте фасоль на сито и слейте жидкость.Добавьте фасоль в сковороду с колбасой и луком. Перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты.Добавьте к зелёной фасоли с колбасой и луком сметанный соус.Перемешайте.
5.Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в сковороду со стручковой фасолью и колбасой в сметанном соусе. Тушите пару минут до загустения соуса. В конце тушения посолите паприкаш по вкусу.Подавайте паприкаш из стручковой фасоли с колбасой к столу в горячем виде.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев