Ингредиенты:
-Филе куриной грудки - 300 г (1 шт.)
-Лук-порей - 100 г
-Помидор - 1 шт.
-Масло оливковое - 2 ст. ложки
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимое для приготовления куриного филе с луком-пореем и томатами.Филе куриной грудки слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь таким нехитрым прибором, как тендерайзер - с его помощью вы сделаете в мясе множество проколов, которые размягчат мясо изнутри и позволят маринаду и сокам достичь центра филе.
2.Чеснок почистите, измельчите, смешайте с солью, чёрным молотым перцем и оливковым маслом (1 ст.л.). Натрите получившимся маринадом куриную грудку. Отставьте куриное мясо на время в сторону, пусть маринуется.Лук-порей нарежьте кружочками. Включите духовку.
3.В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук-порей несколько минут до мягкости.Помидор помойте и нарежьте кружочками.На лист фольги, сложенный в два раза, выложите обжаренный лук-порей.На лук-порей выложите куриную грудку.Куриную грудку прикройте кружочками помидора.Присыпьте слой из помидоров щепоткой соли и чёрного молого перца.
4.Приподнимите края фольги наподобие лодочки, чтобы соки при запекании оставались внутри. Сверху накройте лодочку с куриным мясом ещё одним листом фольги и защипните края.Запекайте куриное филе с помидорами и луком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем снимите верхний лист фольги и запекайте куриное филе ещё 10 минут при той же температуре.Куриное филе, запечённое в фольге с томатами и пореем, готово.
5.Подавайте куриное филе с луком-пореем и ломтиками помидора к столу в горячем виде (можно прямо в фольге). Гарнир - по желанию.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев